“家校携手促成长·同心共育筑未来”外国语学院召开2024级新生家长见面会

添加时间:2024-09-03

为进一步畅通沟通渠道,构建家校协同育人良好格局,为我院新生成长成才保驾护航。8月29日,外国语学院召开“家校携手促成长·同心共育筑未来2024级新生家长见面会,学院党委书记仇静莉、院长张润、党委副书记刘磊、副院长张艳、系主任、全体新生辅导员及新生家长参加了本次活动。

会上,仇静莉首先代表学院向家长们的到来表示热烈欢迎。大学是学生自我管理与决策的新阶段,她鼓励家长们给予孩子足够的信任与支持,同时为家校合力育人贡献力量,共同为孩子们的成长成才保驾护航。

张润介绍了学院基本情况。他表示,学院始终致力于培养具有家国情怀、专业知识、国际视野的高素质外语人才,学院升研率居全校前列,毕业生服务于外事、翻译、国际商务、教育、金融、事业单位等多个领域,受到用人单位普遍好评。

刘磊就学院学生日常管理制度、特色育人活动、新生班主任情况等进行了详细介绍,并希望家长与辅导员老师保持密切联络,共同关注孩子的成长动态。

张艳就各专业培养目标、课程设置等内容进行了介绍。她鼓励新生们做好规划,夯实语言基础,成就辉煌未来。

随后,双方围绕研究生推免、双学位、家校沟通机制、在校生活等家长们关心的问题进行了深入交流。现场气氛活跃,学院领导、老师耐心倾听、细致解答,用实际行动诠释了“以学生为本”的教育理念。

此次活动进一步增强了家长对学院工作理解信任凝聚了家校向心力,为构建家校协同育人良好格局打下了坚实基础

见面会现场