淳淳育人情,秋茶润心舒

添加时间:2023-09-20

品一杯茶韵,愿师者芬芳。为庆祝第39个教师节,9月11日下午,外国语学院全体教职员工齐聚一堂,在四教201开展了以“秋茶润心舒” 为主题的教师节茶话会。

茶话会上,仇静莉书记引用习近平总书记在教师节前致全国教师的贺信,向学院全体教师在教育教学工作做出的辛勤奉献表达最衷心的感谢和最美好的祝福。随后,宋丹老师向老师们介绍和分享茶文化,详细介绍了中国六大茶叶的基本知识、茶的历史、与生活、健康的联系,并遵循“顺四时而适寒暑”的原则,教授大家如何通过正确的饮茶达到修养身心的功效。茶话会现场,老师们亲自体验泡茶品茶,白露时节正当时,用一壶白茶慰人心,现场气氛轻松热烈,大家畅谈教育理想、共叙育人情怀、共庆欢乐佳节。

教书育人,给学生以人生指引,是千秋功业。仇书记在座谈会的结尾再次祝大家教师节快乐!希望广大教职工继续在岗位上兢兢业业,在为国育才的岗位上做出更大成绩。