外国语学院举办“解决教育实践问题的研究模式--行动研究法”的教学沙龙

添加时间:2024-06-11

6月3日下午,外国语学院举办了题为“解决教育实践问题的研究模式--行动研究法”的教学沙龙活动,学院教师方辉做了主题分享。活动由学院副院长张艳主持,学院100多位老师参加了活动。

方辉老师首先介绍了行动研究的定义、发展历程,然后阐述了不同学者对于行动研究具体步骤的不同见解,最后结合具体案例展示了在教学实践中发现问题、确认问题、制定计划并实施行动研究的流程和资料收集过程。

方辉的分享让老师们对于行动研究有了比较深入的了解,有助于大家在教学实践中发现问题,运用系统的方法分析并研究问题,最后经过反思反哺教学,形成观察-计划-行动-反思的良性循环。

沙龙现场