外国语学院举办人才培养方案论证会

添加时间:2024-05-13

为进一步优化人才培养方案,提升教育教学质量,5月6日学院组织召开人才培养方案论证会。学院院长张润、副院长张艳,学院本科教学指导委员会全体委员出席,共同探讨和审议英语、商务英语专业2024版人才培养方案。

论证会上,副院长张艳首先对当前的人才培养方案进行了详细介绍,包括课程设置、实践教学环节、国际交流与合作等多个方面。随后,与会人员就方案中的各项内容展开了深入讨论。委员们认为,英语、商务英语在人才培养方面已取得显著成效,同时也应不断创新和完善培养机制,特别是在提升学生的语言实际应用能力、跨文化交际能力,以及培养国际化视野方面,需要进一步加强。

最后,院长张润进行总结发言。他就如何结合学院特色、发挥专业优势、对接行业需求等方面提出要求。

此次专业论证会为学院的人才培养工作指明了方向。学院将认真吸纳委员们的意见,不断完善和优化人才培养方案,努力培养出更多具有国际视野和专业技能的高素质人才。

论证会现场