外国语学院2012级学生参观河北知名

添加时间:2014-10-02

这里写你的初始化内容

外国语学院2012级学生参观河北知名企业

2014年10月20日下午,为促进我院大三学生对英语专业所从事的工作及相关企业的了解,加强对学生的就业指导,副院长李清俊、党总支副书记马章山和辅导员黄有为老师带领组织2012级学生到河北省名世锦簇纺织有限公司进行参观学习,受到了企业的热情接待。

在企业相关领导的带领下,学生先后参观了企业办公部门,开发部门和生产车间,现场了解了企业内部的发展状况。通过院领导与其进行的深入会谈,同学们了解到了现在的人才需求情形、以后的发展机会等,同时也增进了学院与企业之间的合作关系。

据悉,我院已有数名毕业生与名世锦簇有限公司签订了就业合同,主要从事外贸营销工作,并很快发展成为公司的业务骨干,受到公司的重视,负责主要对外商贸业务的交流与洽谈,担任重要会议的翻译工作,代表公司出席广交会,商贸会等活动。据毕业生们反映,他们在公司给予的工作机会中得到了很好的锻炼,取得了较大的进步,对个人和企业的发展都起到了很好的促进作用。

通过本次参观、学习,学生对企业的工作流程有了深刻的了解,切身感受到了企业的工作环境及工作程序,引起了他们的许多思考。参观结束后,学生都深有感触地对老师说:“十分感谢学院领导及老师,能为我们提供这样一次难得的参观机会,让我们开阔了视野,了解到产品从生产到最后的包装销售层层环节紧密相连,增长了不少见识,同时也提高了我们对就业形势的认识,感受企业文化,激励我们更加勤奋学习。”

20141020