外国语学院举办第二届日本文化节

添加时间:2014-10-02

这里写你的初始化内容

外国语学院举办第二届日本文化节

10月20日下午,外国语学院成功举办了第二届日本文化节,参加此次文化节的有外国语学院和经管学院文法系的领导、日语专业教师和外教以及两院日语专业的所有学生。

广大日语专业的学生为了此次演出,精心准备,精妙设计,辛苦排练。演出的节目有日语歌曲、日语配音、日语版的舞台剧“灰姑娘”和“孙悟空三打白骨精”等。在历时2个小时的演出中,节目精彩纷呈,现场气氛热烈。演出过程中还穿插了有关日本文化等问题的竞猜环节,场下学生积极参与,非常踊跃,互动良好。

此次文化节,从现场主持到参演的各种节目,学生全程使用日语进行。通过此次活动,学生们不仅锻炼、展现了表演才能,还锻炼了日语口语,拓宽了对本专业知识的学习。文化节的成功举办,促进了学生的全面发展,丰富了学生的校园文化生活。

(撰稿:王玉秀  摄影:李雪 李兆禄)

话剧表演《灰姑娘》

大合唱《にじいろ                                       院领导与全体演员合影留念