社会建设视角的新时代条件下教师发展研讨

添加时间:2018-12-01

2018年1210日,由教学评估与教师教学发展中心主办,外国语学院承办的本年度第74期教学沙龙顺利举行。河北科技大学文法学院社会学学科专家阎昌副教授就社会建设视角的新时代教师发展与广大教师做交流分享。活动由外国语学院书记赵国峰主持,近50名教师参加了活动。

阎昌立足于新时代,从社会建设的视角,跟老师们交流探讨了教育在促进社会发展中的功能定位、内外部关系以及新时代教师发展面临的问题和工作目标。

赵国峰指出,面对新时代,新任务,新要求,希望广大教师认真学习领会全国教育大会精神,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,实现新时代教育改革发展的新作为。一是要立德树人,不断丰富内涵,更好地教育引导和帮助学生成长成才;二是要刻苦钻研,不断增长学识,切实提高教学科研能力;三是要坚持改革创新,不断自我超越,努力形成奋发向上的浓厚氛围。

此次活动是外国语学院党总支开展深刻学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的实践体现。