外国语学院成功举办第三届莎士比亚文化节电影配音大赛

添加时间:2015-05-21

外国语学院成功举办第三届莎士比亚文化节电影配音大赛

5月4日下午,外国语学院在B202成功举办了第三届莎士比亚文化节电影配音大赛。学院史立英、薛玉红、曹玲、张凤香等老师担任评委,140余名学生参加比赛。

本次比赛分两个环节。第一环节,参赛队伍选择比赛指定六部电影中的一部配音。第二环节,参赛队伍自主选择电影配音。两轮比赛分数之和为各队总分。比赛过程中,参赛选手向在场的老师和同学充分展示了自己的风采,他们的配音不仅英语口语地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声。经过两轮激烈的角逐,14级英语2班摘得本次比赛的桂冠。

此次比赛使莎士比亚的光辉形象更加鲜活、真实,令同学们加深了对莎士比亚的了解,进一步感悟了他的人生。同时,比赛激发了同学们学习英语的热情,营造了良好的学习氛围,推动了学院第二课堂活动的建设,为学院学风建设做出了贡献。