外国语学院举办首届“韦氏杯”英语口译大赛

添加时间:2015-03-19

外国语学院举办首届“韦氏杯”英语口译大赛

2015316下午,外国语学院首届“韦氏杯”英语口译大赛决赛在A101圆满落幕。学院院长王成云、副院长李清俊到决赛现场指导,全体学生观摩。

经过前期选拔,共有6名选手进入决赛。比赛分为英译汉和汉译英两个环节,要求参赛选手在规定的时间内对现场播放的中英文视频进行即时交替传译,选手翻译时间不能超过视频播放的时间。选手们沉稳的台风、扎实的双语基本功、流畅连贯的英汉互译水平不时赢得在场观众的阵阵掌声。大赛最终选出2名选手,代表学校参加全国英语口译大赛晋冀豫区的区级复赛。

本次赛事为学生提供了展示自我、检验专业成果的平台,激发了广大同学对本专业的学习兴趣,同时进一步提升了学生的英语实际应用能力。

(撰稿:冯晓伟 郑晓莹 摄影:高腾 王宇)