外国语学院邀请熊沐清教授作学术报告

添加时间:2014-06-16

外国语学院邀请熊沐清教授来我校作学术报告

5月22日上午,应外国语学院邀请,四川外语学院博士生导师、《外国语文》主编熊沐清教授来我校做了题为《创新科研与有效投稿——兼论界面研究的创新推动力》的学术讲座,讲座由学院院长王成云主持,我校部分外语教师聆听了此次讲座。

讲座中,熊教授强调了论文写作的常规步骤及注意事项,他指出撰写学术论文必须遵循的三个原则——诚实性、科学性和创新性,要做到方法新、材料新、领域新,同时要具备逆向思维和问题意识,才能写出独具特色的文章。作为外语类核心期刊《外国语文》杂志的主编,熊教授就规范写作和有效投稿进行了细致的指导。最后,熊教授对认知诗学、界面研究等学术前沿领域做了介绍,使参会教师在学术研究方面深受启发。

此次讲座内容权威、前沿、实用,有效的促进了我校外语教师科研水平的进一步提升。