韩国光州女子大学

添加时间:2014-02-28

韩国光州女子大始建于1990年,校址坐落于韩国5大城市之一的光州直辖市。在20年的不断努力和探索下,该校针对女性特点进行了综合性的学科开发和建设,现已发展成为韩国一所著名的女子大学。

该校拥有极为雄厚的师资力量和先进的教学设施。在全校师生的共同努力下,现已发展成为会福利、师范、教育、网络设计、医疗保健、建筑设计和表演艺术等8大门类40多个学科,各学科均在全国处于领先水平,其中尤以美容科学、空中乘务(空姐)和客服营销等学科值得骄傲。该拥有对美容科学、空中乘务(空姐)和客服营销等学科的大学及研究生教育的全世界水平,尤其是全世界唯一的美容科学博士授予点就设在本校。此外,该校还拥有洁净典雅的学生宿舍、食堂、商店和书店等配套生活设施,以供各国在校生使用。

大学所在地——光州市,是韩国西南部地区最为重要的一座城市。作为本地区的政治军事经济文化中心,已发展成为了一所有机地将古老文明和现代化融合在一起的国际化的大都市。光州市是著名的“5?18”民主运动的发起地,光州人民用鲜血创造了当代韩国的繁荣和民主制度。