外国语学院与润石集团携手开启校企合作新篇章

添加时间:2024-07-19

7月18日,河北经贸大学外国语学院与润石集团校企合作签约授牌仪式成功举行。河北经贸大学教务处处长王琦,外国语学院党委书记仇静莉、院长张润、副院长张艳、副处级辅导员宋丹、教师代表和润石集团董事长刘恒义、常务副总裁王艳、总裁助理张华、行政办公室主任程利方等一行出席了本次仪式。

仇静莉对刘恒义一行的到来表示热烈欢迎,就学院整体情况和未来规划等方面进行介绍。王琦详细讲解我校新财经建设七个目标,希望双方进一步拓宽合作领域,通过课程共建、资源共享等方式,搭建高质量的校企合作平台,实现供需精准对接,发展共赢。刘恒义对我校办学理念给予高度评价,表示将与外国语学院在科研创新、人才培养、实习实训、就业创业等方面深入合作;多样化、多元化、多渠道共同营造培养高素质应用型人才的大环境、好氛围。

双方举行了隆重的战略协议签订暨“就业创业实践基地”、“人才培养基地”授牌仪式,王琦、张润向润石集团4位校外导师颁发聘书,并表达了对他们的高度认可和诚挚感谢。

接着,双方就校企智库建设、人才培养赋能、产教融合模式进行交流探讨,达成校企合作发展愿景。

随后,我院陪同润石集团一行参观了校史馆和发票博物馆,了解了学校的发展历程和办学特色。

此次校企合作挂牌仪式的顺利举行,标志着学院在凝聚校企力量、产教融合共赢等方面迈出了坚实的一步,为双方未来的深入合作奠定了良好的基础。