我院师生赴旭阳集团开展访企拓岗专项行动

添加时间:2024-06-03

为进一步优化高校毕业生就业服务,拓宽毕业生就业渠道,深化校企的交流与合作,5月31日,由学院党委书记仇静莉带队,师生代表近30人赴中国旭阳集团邢台园区进行走访调研。

中国旭阳集团始创于1995年,总部位于北京,是集焦炭、化工、运营管理服务、贸易等业务板块协同发展的大型企业集团,名列中国企业500强。

师生一行参观了中煤旭阳行政展板、智慧能源管理中心、煤焦科技馆和安全实训基地。并进行交流座谈,座谈会由旭阳集团中煤旭阳总工程师赵小欣主持,介绍了企业运营模式、风险管控、环境治理与研发创新等内容,营销化工事业部副总经理丁大为对外语人才需求及职业发展规划作详细讲解。仇静莉整体介绍了学院专业、师资、毕业生等情况,希望双方精准发掘校企合作契合点,进一步发挥各自优势,深化细化产教融合的领域,实现校企“双向奔赴”,为社会输送更多高素质的应用型外语人才。最后,双方就实习实训基地建设、企业导师进课堂、定制化“旭阳班”达成初步合作意向。

未来,学院将持续推进访企拓岗促问需求,校企合作促发展的专项工作,加强与企业的紧密联系,努力挖掘更优质的就业信息和资源,搭建更广阔的校企交流平台,为毕业生高质量就业提质赋能。