王保军一行赴润石投资集团访企拓岗

添加时间:2024-05-17

5月15日,河北经贸大学校党委常委、纪委书记王保军带队赴润石投资集团进行访企拓岗,外国语学院党委书记仇静莉院长张润副院长杨清珍、就业联络员冯晓伟学生代表近30人参加了本次活动。

润石投资集团常务副总裁王艳等公司主要负责人对我校一行的到来表示热烈的欢迎。在公司职员的引领下,外国语学院师生参观了公司各运营部门,随后双方人才培养、课程设置、人才供需、综合素质能力等方面展开了深入探讨

王艳对公司文化、业务领域、发展现状、战略布局、人才需求等进行了详细介绍,强调了对毕业生适应能力、创新能力和团队协作能力的重视,希望今后双方能够在课程共建、实习实训等方面开展密切合作。

王保军介绍了我校整体情况和未来发展方向,希望以此次交流为契机,保持良好沟通,发挥双方优势,深挖合作潜力,深化协同育人,共同培养高校应用型外语人才。

最后,润石集团各部门主管与外院师生进行了细致交流,回答了学生在职业选择和能力提升方面提出的问题。

访企问需促就业,长效协同育人才。此次“访企拓岗促就业”行动进一步加深了我校外语专业学生对外向型企业运营模式的理解,提高了个人发展和就业认知。学院将细化就业供需对接机制,与企业携手双向赋能,双向奔赴,将就业工作走深走实,为毕业生提供更多高质量就业岗位