外国语学院举办“语动青春”学生健康素养提升工程启动仪式暨网球训练营开营仪式

添加时间:2024-04-07

4月1日下午,外国语学院在学校网球场举办“语动青春”学生健康素养提升工程启动仪式暨无“网”不胜网球训练营开营仪式。学院党委书记仇静莉、党委副书记刘磊、副处级辅导员宋丹、商务英语专业2023级班主任、体育教学部教师张嘉奇、院团委书记付磊及50余名同学参加。

刘磊副书记为无“网”不胜网球训练营开营仪式致辞,首先介绍了张嘉奇老师在网球领域的执教背景和赛绩,代表学院对张嘉奇老师担任网球训练营教练表示衷心感谢,并鼓励学生走出教室,走向操场,加强体育锻炼,增强身体素质,养成健康向上的生活方式。

仇静莉书记为网球训练营成员发放了体育用品,指出建设“语动青春”学生健康素养提升工程是外国语学院落实立德树人根本任务、践行健康中国战略的重要举措,期望同学们将健康意识、健康理念入心入脑,提升健康素养,在新时代争做德智体美劳全面发展的大学生。

后期学院还将继续丰富体育活动形式,动员学生积极锻炼,助力学生身心健康成长。