我校与国家税务总局河北省税务局签署战略合作协议

添加时间:2023-10-31

10月17日下午,我校与国家税务总局河北省税务局战略合作协议签约仪式在会议中心举行。校党委书记刘兵,国家税务总局河北省税务局党委书记、局长程俊峰出席并讲话,校党委常委、副校长杨金田,国家税务总局河北省税务局党委委员、总会计师李亚松出席,双方相关部门负责人参加签约仪式。

刘兵代表学校对河北省税务局各位领导的到来表示热烈欢迎,向河北省税务局长期以来对我校建设发展的关心和支持表示衷心感谢,并从一流党建、师资队伍建设、学科建设、新财经教育改革、社会服务等方面介绍了学校基本情况。他指出,多年来我校与省市税务部门保持着良好的合作关系,希望以此次签约为新的起点,进一步发挥我校智力优势和科研优势,深入对接、精准服务,为河北省税务局提供具有创新性、可行性的决策咨询服务、技术服务和人才培训等,促进校局之间资源共享、优势互补、成果转化、互惠共赢,不断助力河北省经济社会高质量发展,为服务建设经济强省、美丽河北再立新功。

程俊峰代表河北省税务局向河北经贸大学长期以来关心支持税收事业发展表示衷心感谢,对河北经贸大学建校70周年表示热烈祝贺。他指出,签署战略合作框架协议是双方进一步深化合作的重大举措,是推进税务部门与学界对接的一项积极行动,为双方共谋发展、共赢未来拉开了新的序幕。希望以此次战略合作为契机,整合双方资源,发挥各自优势,在党建统领、人才培养、政策研究、学生实习、以税资政等方面开展深度合作,培养出更多适应新时代税收事业发展的高素质、高层次、应用型、复合型税务人才,为税收现代化服务中国式现代化建设河北篇章作出积极贡献。

随后,杨金田与李亚松代表双方签署战略合作协议。

签约仪式后,程俊峰一行到我校校史馆和发票博物馆进行了参观考察。