外国语学院召开2023年朝鲜语专业赴韩国全北大学交换生行前教育会

添加时间:2023-08-21

为切实增强即将出国交换学生在外安全防范意识,提升自我保护能力,近日,外国语学院朝鲜语系组织我院2023年秋季学期即将出国交换的学生进行了行前培训活动。我院党委书记仇静莉、院长张润、朝鲜语系主任张彦青出席了本次培训,并就学生留学交换提出明确要求,4名即将奔赴韩国交换的学生参加培训。

培训会上,学院院长张润向即将赴境外留学交换的学生表示祝贺,并向大家分享了自己的留学经历。他从知行礼仪、外事纪律、保密安全、领事保护和制度要求等方面为参加会议的同学进行了培训和说明。

63132

学院党委书记仇静莉对各位同学成功参与交换项目表达了祝贺,并提出几点希望。首先,希望大家通过参与项目锻炼个人能力,提升国际化视野,精进专业学习,打磨外语技能;要求同学们参与项目期间,遵守中外法律,守住安全底线,维护国家形象;希望大家能够展示当代中国大学生的优秀风貌,当好“民间大使”,讲好“中国故事”。

32072

朝鲜语系系主任张彦青从(出)入境准备、人身安全、人际交往、文化差异等方面对几位同学做了系统培训,她对全体出席培训会的同学表达了祝贺,并祝愿他们能够在外学习生活一切顺利,学有所成。

1B48D

通过此次培训,同学们对出国交换学习的安全防范、人际交往、文化差异等有了进一步了解,为尽快适应国外的学习、生活奠定了良好的基础,同时,也让大家清楚的意识到自己身上所肩负的责任和使命,大家纷纷表示会在留学交换中不卑不亢、落落大方,自觉做好国家形象的维护者和中华文化的传播者。