外国语院日语专业学生赴日交流圆满结束

添加时间:2023-08-19

2023年是河北省与日本鸟取县结好37周年。在河北省外办、日本鸟取县交流推进课和我校国际交流中心的共同推动下, 8月7日至12日,我院日语专业10名学生赴日本鸟取县进行了为期6天的交流访学活动。

作为河北省和日本鸟取县青少年交流活动的一部分,河北省外事办公室从我院选拔10名日语专业学生赴鸟取县进行交流、参观和文化体验。

本次交流活动的内容主要包括环境学习省县交流日本文化学习体验等。环境学习主要体验了鸟取沙丘异国风光,砂之美术馆精美沙雕,以及参观三得利奥大山工厂等省县交流具体包括与鸟取大学的学生交流,参观象征鸟取县与河北省友好关系的燕赵园等;日本文化学习体验,主要参观白兔神社,在青谷和纸工坊体验抄纸流程,漫步于白壁土藏群建筑,在大山寺进行坐禅体验等

通过此次赴日交流研学,日语专业学生日语语言学习和日本文化有了更深的体会和理解。他们在感受中日文化差异的同时,更体会到不同文化间该如何相互尊重、相互学习、相互借鉴。同学们纷纷表示,此次赴日交流收获丰硕、受益匪浅也希望以此次研学为契机,推动河北省和鸟取县两省县交流方面,贡献自己的一份力量。

本次交流活动得到了河北省外事办公室和我校国际交流中心的大力支持,日本鸟取县相关工作人员为此次活动制定了详细的计划,精心组织,活动圆满顺利