外国语学院成功举办安全教育讲座

添加时间:2023-05-15

为了进一步增强广大师生的法制观念安全意识打造平安校园五月八日下午,我院邀请五七路派出所警官在第三教学楼201室召开安全教育讲座,刘磊副书记及学院一、二年级全体同学到场参会。

会上,五七路派出所崔所长首先从校园诈骗入手,选取了一些大学校园里常见的诈骗案例,为同学们逐一讲解惯用诈骗手法,提醒同学们要保护好自身的财产安全。同时,崔所长提到,近年来,因为大学生法律意识不足,无心参与诈骗的案件偶有发生,基于此,提醒大家要保护好自己的身份信息,不要给不法分子可乘之机。

此次安全教育讲座提高了同学们安全防范和反诈防骗自我保护意识和能力使学生深刻认识到了校园安全的重要性和必要性,对于构建安全稳定、和谐有序的校园环境具有重要意义。