我院举办第二届“银杏杯”翻译大赛

添加时间:2022-11-08

1024日,外国语学院举办第二届“银杏杯”翻译大赛暨河北省研究生翻译大赛选拔赛。本次大赛由副院长杨清珍组织指导,分为英语笔译和英语口译两组,MTI教育中心主任韩智巍主持,杨秀敏、郑月波、黄天娥、郄新江、牛硕等五位老师担任评委。

广大研究生同学对本届比赛反应热烈,踊跃报名、积极参与赛事活动。在比赛过程中,参赛选手表达流畅、思路清晰、应变能力强、发挥出色,充分展现了我院研究生的翻译技能和译者风采。经过激烈角逐,外国语学院第二届银杏杯翻译大赛评选出一等奖3名、二等奖6名和三等奖13名。

口译比赛现场

比赛评委们表示,从本次比赛中可以看出各位选手都为此次比赛做了充分准备,也看到了大家相较于刚入学时的巨大进步,同学们身上的潜能是无限的,期待在以后学习中拼搏向上,继续努力提高翻译本领。

获奖选手与评委合影