添加时间:2022-05-05

外国语学院党委召开理论学习中心组扩大会议,认真学习

习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

202255日,外国语学院党委召开理论学习中心组扩大会议,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,班子成员、各党支部书记、团委书记、辅导员和各系主任参加了会议。会议由学院党委书记刘会娟主持。

刘会娟带领与会人员认真学习了习近平在在中国人民大学考察时重要讲话精神,并对考察讲话的背景、讲话的丰富内涵、重要性和意义进行了深入的解读。班子成员和部分参会人员就学习体会和感悟进行了发言。

会议对组织全院师生迅速掀起学习讲话精神热潮进行了安排部署:一是加强学院理论学习中心组学习,发挥班子成员的头雁作用,深入分管部门或联系班级,督导落实好各分管领域的学习安排。二是各党团支部利用好“三会一课”、主题党团日活动和座谈、培训等方式,举力主题鲜明、特色突出、内容充实的宣传教育活动。三是各教学系要立足本职工作,引导教师努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,习近平总书记重要讲话精神转化为工作动力,不断推进课程思政的改革创新,真正达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果,引导学生听党话、跟党走。四是充分调动师生的学习热情、主动性和创造性,创新形式,注重实效,形成特色,把讲话精神融入专业教学、学习之中。