外国语学院举行冬奥主题分享活动

添加时间:2022-04-30

外国语学院举行冬奥主题分享活动

429日,外国语学院举行奥运主题线上分享会,活动由学院党委书记刘会娟主持,2022年北京冬奥会教师志愿者韩智巍和郭朝云做主题分享,全体教职工参加。

韩智巍老师从20217月起在冬奥会北京和张家口两个赛区开始志愿服务工作,担任越野新闻运营经理,历时232天。他分享的题目是《奉献冬奥,一生荣光》,从付出、收获和感悟三个方面与全体教师分享了自己在冬奥会期间的工作和生活经历。在将近8个月的时间里,韩老师参与了新闻部软硬件设施建设、赛前计划、赛时运以及诸多相关业务的协调工作,圆满完成了各项任务。期间,他深刻感受到了奥运筹备和组织工作的各种压力,但更多的是对每项工作顺利完成后的喜悦,还有对团队合作和友情的感悟以及对国家富强的骄傲。

冬奥会期间的韩智巍老师

郭朝云老师在20217月奔赴张家口崇礼赛区,担任张家口颁奖广场新闻运行副经理,全程参与了冬奥会和冬残奥会两项赛事的服务工作,历时近9个月。他以《北京回头看》为题,分享了自己参与颁奖广场舞台和媒体中心建设、运营等各阶段的工作情况,用丰富的数据、图片和视频为大家展示了他工作期间的点点滴滴。用他自己的话说,参与冬奥,一生荣光,所做的工作是有趣的、有意义的;所经历的事,遇到的人,流过的泪,必将铭记一生!这场经历是人生阶段的一次历练,让自己清楚人生有很多条路,每条路上都有风景。

工作中的郭朝云老师

院长张润在总结中赞扬了韩智巍和郭朝云两位教师响应国家号召、舍家忘我、攻坚克难的奉献精神。冬奥会组委会和两位教师服务的运营部都写来感谢信,对两位教师的敬业和奉献表达谢意。这是外国语学院的骄傲,也是河北经贸大学的骄傲。在本次志愿活动之前,两位教师曾在2019年抗击新冠肺炎的过程中,积极承担正定国际机场志愿服务任务。学院书记和院长共同号召广大教师以韩智巍和郭朝云两位教师为榜样,爱岗敬业,积极奉献。