刘建平到外国语学院开展专项调研

添加时间:2022-04-22

刘建平到外国语学院开展专项调研

4月20日上午,校党委副书记刘建平带领学生处、就业指导服务中心负责人一行到外国语学院开展辅导员队伍建设、职业愿景引领行动及就业工作专项调研。学院领导班子全体成员和部分辅导员参加。

学院党委副书记刘磊就辅导员队伍建设和就业工作的现实情况、工作进展、存在问题、创新举措等做了专题汇报。学院党委书记刘会娟针对辅导员队伍建设所取得的成效、就业工作落实“一把手工程”情况及职业愿景与人才培养相结合的具体措施进行了介绍。院长张润提出了推进就业工作全员化,增强专业教师就业工作参与度的具体思路。其他参会班子成员和辅导员结合实际,汇报了辅导员职业能力提升、增强就业指导与服务实效性方面开展的特色工作。

刘建平认真听取汇报,对学院工作给予充分肯定。他指出,外国语学院党委思想统一,团结有力,朝气蓬勃,工作扎实有效,目标清晰明确。注重辅导员队伍能力提升,学生工作特色鲜明;就业工作多措并举,成效显著。他强调,今后学院党委要进一步健全规章制度,加强辅导员队伍建设,强化辅导员使命意识、责任意识、廉洁意识、奉献意识,凝练提升学生工作品牌;进一步深化全员对职业愿景引领行动的认识,将这一行动纳入人才培养体系,创新举措融入教育教学当中;进一步细化就业工作方案,制定阶段性目标,加大就业指导与服务力度,有力推动学生实现高质量就业。

学生处、就业指导服务中心负责人分别对学院相关工作进行评价并发表意见。