刘建平副书记到我院进行心理健康教育工作专题调研

添加时间:2021-11-02

1028日,校党委副书记刘建平、学生处处长赵国峰等一行到我院就当前心理健康教育工作开展情况进行专题调研,学院领导班子全体成员、全体辅导员参加。

调研会上,学院党委副书记刘磊从当前学生心理健康总体状况、学院心理健康教育工作总体思路、品牌项目建设以及工作中存在的突出问题四个方面对外国语学院心理健康教育工作进行了汇报。学院班子成员从各自角度介绍了目前心理育人工作开展情况。辅导员分别结合案例汇报了自身在学生心理辅导方面的特色做法。

刘建平充分肯定了外国语学院学生心理健康教育工作,尤其是危机干预以及新生训练营品牌创办等方面取得的成效,同时对今后工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,明确“心理育人”在“三全育人”体系中的重要位置,本着对学生负责、对家庭负责和对社会负责的原则继续加强心理健康教育工作;二是完善重点学生档案,在摸清底数的基础上因人施策,本着关爱学生、服务学生、助力成长的原则精准、细致、扎实开展学生心理健康教育工作;三是要结合学院特色,凝练品牌、打造阵地,实现学生心理健康教育全覆盖,切实提高心理健康教育工作成效。