外国语学院2019级翻译硕士研究生学位论文答辩圆满完成

添加时间:2021-05-19

窗体底端

根据学校和研究生院关于研究生毕业工作日程安排,5月17日,外国语学院举行研究生学位论文答辩会,顺利完成了15名硕士生的学位论文答辩工作。

学院高度重视研究生答辩工作,精心组织安排,制定详细实施方案,按照笔译专业和口译专业分为了两组。答辩委员会由2名校外专家、8名校内专家和两名答辩秘书组成。

河北师范大学王密卿教授和河北地质大学付天军教授分别担任两组答辩委员会主席,校内专家分别为商利伟教授、张艳副教授,杨清珍教授、安岩教授、郄新江副教授、杨秀敏副教授、郑月波副教授和朱立刚副教授。张润院长和韩智巍老师统筹监督

答辩现场,同学们认真汇报学位论文情况,重点陈述论文的研究创新、研究方法、研究结果、研究意义。答辩委员就论文的选题、框架结构、具体内容细节等进行评议。最后由答辩委员针对同学们的答辩情况进行无记名投票,形成并宣读了答辩委员会决议。答辩会气氛紧张热烈,学术氛围浓厚。我院本次研究生学位论文答辩工作圆满结束。

笔译组答辩师生合影

口译组答辩师生合影