外国语学院成功举办新老生交流会

添加时间:2016-10-01

10月17日晚,外国语学院在第五教学楼第二教室举办商务英语、英语专业学生的新老生交流会。此次交流会邀请了大三、大四年级6名优秀学生为新生答疑解惑,2016级200多名新生积极参与此次活动。

交流会上,高年级同学结合自身的学习经历讲述了自己的学习感受、生活经验,就学习方法、学习心态、实践活动及新生如何规划学习和生活等方面进行了详细讲解。不同的同学阐述了一个相同的观点——“兴趣是最好的老师”。互动环节中,新生们踊跃发言,针对自身的迷茫和困惑积极提问,老生们给予一一解答。交流会现场气氛和谐、融洽,活动结束后新生们纷纷表示收获很大。

此次新老生交流会帮助新生初步明确了大学阶段的生活和学习目标,有助于新生尽快适应大学生活,为日后的学习打下了坚实的基础。

2016年10月17日

(撰稿人:黄建伟  摄像:李玉栋)