我院邀请河北省贸促会展览部部长崔翔勇作报告

添加时间:2016-06-03

2016530日下午,河北省贸促会展览部部长崔翔勇在五教二教室为外国语学院师生作《我国企业国际化人才培养的问题和对策》的学术报告,全院200多名师生聆听报告。

崔翔勇从专业外贸人的视角重点阐述了国际化人才的内涵及素质要求,我国企业国际化人才的特点,国际化人才应具备的跨文化交际能力等。他结合当代中国就业趋势和现状对大学生的就业方向和大学生事业成功基本要求提出了自己独到的见解。

崔部长用幽默的语言同听众分享了丰富的跨国工作经验,讲座将理论与实践相结合进一步拓宽了外国语学院师生的研究视野,提升了广大师生的外贸知识水平。同时,使同学们转变了就业观念,对自己的定位更加合理。

讲座之前,韩毅书记为崔翔勇颁发了外国语学院学生职业规划导师聘书。