我院成功举办环保创意大赛

添加时间:2016-10-02

为激发大学生的环保热情,引领广大学生将环保使命内化于心,外化于行。 10月25日下午,外国语学院于第四教学楼203教室举行了“环保大赛”的颁奖仪式。参赛选手及学生会成员出席了本次颁奖仪式。

从前期准备、制作宣传视频、微信投票、评委评审到颁奖仪式,本次活动历时近三周时间。同学们深刻理解了环保不仅仅是一个口号,更应该是一种理念,一种态度。参加本次环保创意大赛的选手们,带着对环保的不同理解,依次解读了自己的环保创意作品。一个个新颖精致的作品让人们叹为观止、赞不绝口。其中,8号选手用废弃一次性筷子搭成的田园小院展现出别样的生活童话,征服了全场的观众。其作品所传达的思想更是耐人寻味:环保不只为了环保,更是一种对生活品质的追求。最后,外国语学院团委副书记侯晓彤对此次活动进行了总结。她认可了同学们在活动中的表现,并鼓励他们继续积极创新、开拓进取,创作出更多更有意义的作品。

本次活动采用线上微信投票线下实地竞选的新型竞赛方式,充分调动了同学们的积极性。微信平台的利用也标志着外国语学院信息化设备的日益成熟。本次环保创意大赛增强了同学们的环保意识,提高了他们的动手实践能力,也让绿色在外国语学院繁茂葱茏。