我院成功举办第四届日本文化节

添加时间:2016-12-08

125,外国语学院第四届日本文节在音乐厅举办,学院领导、日语专业全体师生及全校众多日语爱好者参加本次活动。

欢快的开场舞蹈《极乐净土》拉开了活动的序幕。改编版《白雪公主》中各种让人捧腹的搞笑桥段也带动了现场观众的热情,演员们倾力传神的表演更是让台下掌声连连。独唱《心有所属》宛若天籁的唱腔令观众沉醉。活动中场的游戏环节充分调动了现场观众的积极性,大家纷纷参与互动。配音《夏目友人帐》可谓是原声还原,演员们精彩绝伦的模仿惊艳了在场所有观众。随着舒缓柔和的歌曲合唱《幻化成风》,活动走向尾声。

本次活动的成功举办,不仅使同学们更多地了解了日本文化,开阔了同学们的视野,更锻炼了同学们的日语表达能力,有利地促进了学院的学风院风建设。

(撰稿人:黄建伟 摄影:李玉栋)