外国语学院召开学生家长座谈会

添加时间:2014-09-13

外国语学院召开学生家长座谈会

2014910上午,外国语学院学生家长座谈会在第四教学楼学院会议室召开。学院党总支书记韩毅、院长王成云、党总支副书记马章山、副院长李清俊、辅导员代表和新老学生家长代表等参加了座谈会,座谈会由党总支副书记马章山主持。

本次座谈会是为了进一步落实学校学生工作会议精神,构建学院与家庭、社会有机结合的大学生思想政治教育崭新机制并形成制度化。

王成云院长首先向大家简要介绍了河北经贸大学外国语学院发展历史、机构设置、人才培养目标、师资力量、特色工作和社会实践活动等方面的情况,使与会者整体地了解了学院的基本情况。

在石家庄希尔顿酒店担任安全部经理的一名刚刚进入大三的学生家长首先发言,他说以前多次参加孩子的中小学家长座谈会,没想大学也有家长座谈会,很高兴能够参加学院组织的这次座谈会。感谢学校为孩子提供了良好的教育环境,学校教育教学设施先进,环境优美,专业教师与孩子的交流也很多,孩子两年多来的变化很大。希望学院在利用课余时间,多给孩子组织一些课外活动、社会实习和实践,锻炼孩子的综合能力。

一名在企业工作的大四学生家长说,三年多来孩子学习目的明确,学习也很刻苦,与老师的沟通也很多,作为家长也经常关心孩子的学习和生活状况,希望学院进一步加强对学生的管理,提高面对社会现象的辨识能力,毕业后孩子准备去国外留学,目前正在紧张备战雅思考试。

一名在基层银行工作的学生家长说,切身感到孩子懂事了,长大了,感谢学校和老师的教育和培养。希望学校加强对学生的集体观念教育、意志和品质教育,加强对学生身体体能锻炼,在学好专业知识的同时,让孩子拥有一个健康的身体。

刚来安哥拉回国即送孩子到校报到的一名专接本新生家长说,他是一名普通的农民,在国外包工,希望孩子在校好好学习,建议学院在假期为孩子多提供与专业相关的社会实习实践,不断培养孩子的实践能力,为将来的工作打好基础。

一名大四学生家长说,还有一年就要毕业了,孩子对未来感到还有些迷惘,如不知道将来从事什么样工作等,希望学院老师多给孩子提供相关的指导。

在座谈会上,与会的其他学生家长也相继踊跃发言,学院领导班子成员就家长提出的相关问题进行了现场解答和交流。

韩毅书记最后进行了总结讲话,他代表学院对各位学生家长代表的到来表示衷心的感谢和热烈欢迎,谢谢大家对学院的教学、学生管理等各方面提出的宝贵意见。韩书记说,加强学校与家长的沟通和联系,有针对性地改进工作,是办好高等教育的重要途径。目前正在开展党的群众路线教育实践活动,在新学期开学之际,召开学生家长座谈会,倾听各位学生家长对学校工作的意见和建议,也是党的群众路线教育实践活动的重要内容。多年来我们始终把人才培养作为中心工作,为社会培养了一大批外语专业人才。广大青年学生是国家的未来和希望,培养德智体全面发展的合格人才是学校的责任和使命,希望家长们继续关心支持学校发展,共同把学院建设好,把学生教育好、培养好,努力为社会交上一份满意的答卷。

家长座谈会在老师与学生家长的亲切交流中圆满结束。此次家长座谈会进一步拉近了学院和家长的距离,相信在学院、家庭及社会等方面的共同努力下,河北经贸大学外国语学院的明天会更加美好!