申富平为外国语学院作群众路线教育报告

添加时间:2014-03-18

申富平为外国语学院作党的群众路线教育实践活动专题报告

为深入贯彻学习党的十八届三中全会精神,3月17日下午,外国语学院邀请申富平副校长为全院教师作了题为《高等教育改革与人才培养模式》的专题报告,并结合高校教育教学改革,对学院党的群众路线实践教育活动的开展提出了宝贵建议。

申校长从当前高等教育面临的挑战和机遇入手,对党的十八届三中全会提出的“深化教育领域综合改革,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力”进行了深刻解读,同时结合实际分析了外国语学院在思想教育、专业教育、学生管理与服务等方面的未来发展方向。报告会结束后,申富平与学院教师进行了积极互动,征求了老师们对学校教学、科研改革与发展的意见和建议,详细回答了老师们的提问。

申富平的报告与时俱进,内容丰富,对于外国语学院教师深刻领会党的十八届三中全会精神,进一步深化教育教学改革,推进学院党的群众路线教育实践活动深入开展起到了良好的促进作用。

(撰稿: 外国语学院 田晓光 宋丹)