我院召开“新情况、新问题、新变化——就业形势与政策”专题讲座

添加时间:2024-06-03

5月29日上午,外国语学院召开就业新情况、新问题、新变化——就业形势与政策专题讲座,学校就业指导服务中心就业指导科科长楚晓梅主讲。学院党委书记仇静莉、党委副书记刘磊、全体辅导员参加。

楚晓梅从宏观层面进行分析,围绕就业政策、就业去向、就业数据上报以及劳动合同订立等内容展开详细的介绍;介绍了各种毕业去向选择的历史数据和针对性建议,详细讲解“西部计划”、“三支一扶”、“选调生”等就业政策;就违约、应届生身份等事宜进行了详细解读,耐心解答了老师们在就业过程中遇到的各种问题。

仇静莉强调,全体辅导员要提高思想认识,深刻认识毕业生就业工作的重要性。要转变观念,变被动为主动。要提高标准,转变作风,从做好学生的思想工作抓起,扎扎实实做好就业工作各环节的每项工作。

此次会议是外国语学院推动学生高质量就业的重要一环,旨在帮助师生掌握最新的就业形势、相关政策以及市场动态,为学院推动学生高质量就业起到积极的促进作用。