我院举办“职为你来·语你相约”外语类专场招聘会

添加时间:2024-05-14

为认真落实教育部、省教育厅“稳就业”“保就业”决策部署,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,进一步促进2024届毕业生高质量充分就业,助力用人单位高效选聘,外国语学院于5月10日举办“职为你来·语你相约”外语类专场招聘会。

结合学院专业特点和学生需求,本次招聘会共邀请新东方无忧教育咨询有限公司、华图教育科技有限公司河北分公司、石家庄市长安区新航道英语培训学校、润石投资集团有限公司、河北外国语学院附属中学、保定市宏利佳高级中学、石家庄市麒麟私立中学7家单位来校参会,为毕业生提供涉及外贸、教育、留学服务等多个行业近百个就业岗位。

此次招聘会分为研究生和本科生两个专场。参会招聘负责人强调了当前相关领域对外语类专业人才的迫切需求,详细介绍了单位业务范围、薪资待遇、工作内容等,并对这些职位的未来发展潜力和晋升路径进行了详细的说明,耐心回答了同学们提出的问题,通过实例和数据支持,为同学们提供清晰的职业生涯规划指导,并鼓励大家,积极投递简历。会后同学们纷纷表示,通过与用人单位直接交流,他们对即将踏入的职业领域有了更清晰的认识,对未来的职业生涯充满了期待和信心。

在高校毕业生数量持续增长、就业形势愈发严峻的形势下,学院始终紧盯国家战略、就业市场和重点人群,重视毕业生就业渠道拓展和学生就业能力提升,在引导毕业生服务国家重大战略需求的前提下,为其提供更多就业岗位。今后,学院将紧抓各种有利时机,选择不同主题举办特色招聘会,着力提升招聘活动的针对性和有效性,助力毕业生高质量充分就业。