我院召开2022届毕业生就业工作动员部署会

添加时间:2021-11-24

11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。在河北经贸大学分会场,校党委副书记刘建平,各学院主要负责人、副书记,毕业班辅导员以及就业指导中心等相关部门主要负责同志参加会议。

视频会议后,11月21日,外国语学院党委就落实好会议精神、进一步做好学院就业工作在学院全体教师返校大会上做了安排部署。

刘会娟强调,一要提高站位,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要深刻把握做好高校毕业生就业创业工作的重大意义。实现更加充分更高质量就业,关系学生切身利益,是人才培养能力水平的直接体现。二要提前谋划,精准施策,推进就业创业工作有效开展。要认真分析我院毕业生就业创业工作存在的问题,了解熟悉上级促进高校毕业生就业的政策,加强学生就业观教育,引导毕业生主动服务国家战略就业,打造就业指导品牌活动,做好重点群体帮扶,做好“一对一”跟踪落实,推进创业带动就业。三要落实责任,协同联动,形成“全员促就业”工作格局。要发挥专业教师作用、加强就业导向、用好校友资源。完善产学研用结合的协同育人模式,积极推进校企合作、校地合作。要健全用人单位和毕业生就业状况反馈机制。