外国语学院第五届莎士比亚文化节隆重开幕

添加时间:2017-04-26

2017年4月23日,外国语学院第五届莎士比亚文化节在大学生活动中心一号厅隆重开幕。中国人民大学公共政策研究院领导力与政策研究中心研究员肖振祥、北京师范大学MTI教育中心主任王广州博士、河北农业大学外国语学院院长王浩勇教授、外国语学院全体领导出席开幕式。

外国语学院党委书记赵国锋致开幕词。

王广州博士以风趣幽默的语言,结合多年来对莎士比亚专业研究的理解与感悟,引领在座的100多名师生走进莎翁。王广州博士用深入浅出的语言进行由浅入深的解读莎翁及其作品,在帮助同学们梳理了莎翁的作品内容之外,更是注重对文化的解读,从莎士比亚的观点追述到孔子的思想,让同学们感受到了东西方文化的异同。讲座内容丰富,妙趣横生。

肖振祥研究员结合个人二十多年的人力资源实践工作经验,从经济社会发展对人才的需要、个人职业生涯规划、人才面试评价等维度,对大学生毕业后如何做好心态调试、提升职业素养和专业技能,如何适应社会发展、融入社会,实现自己的目标、理想等方面和师生进行交流。同时对同学们提出几点希望:一、多读书,读好书。扩大知识面,提升专业技能。二、把所学的专业知识和社会需求结合起来,注重实际能力的培养。

王浩勇教授就大学生如何写好论文给了指导性建议。王教授从DefinitionFunctionFormatPossible errorsSuggestions五部分作为切入点,从多维度梳理分析了一篇高水准的学术作品需具备的基本要素及在创作过程中应注意的问题。

最后,外国语学院院长致答谢词并宣布外国语学院第五届莎士比亚文化节开幕。

在接下来的一个月里,外国语学院将开展一系列内容丰富、形式多样的人文活动,使广大同学在英语学习的基础上感悟西方传统文化之精髓,融汇中外,演绎经典。