韩国圆光大学郑秀镇教授来我校讲学

添加时间:2016-05-27

5月25日下午,韩国圆光大学国际交流处处长郑秀镇教授应邀来我院做专题讲座,外国语学院院长王成云教授、朝鲜语(韩国语)专业全体师生参加了讲座。

郑秀镇教授的讲座主要围绕“经贸·· 圆光”进行,首先郑教授向大家讲解了韩国的特色传统文化,介绍了圆光大学的特色专业,就朝鲜语(韩国语)专业的就业前景及发展方向发表了自己的独到见解,为朝鲜语(韩国语)专业的人才培养开阔了思路。郑教授对朝鲜语(韩国语)专业所取得的成绩表示热烈的祝贺,并对专业的发展提出了建议。最后,郑教授耐心地细致地回答了部分学生的提问。

圆光大学是我校朝鲜语(韩国语)专业国际友好交流院校之一,郑秀镇教授是来华参加由河北经贸大学主办,河北省人力资源和社会保障厅、河北省外国专家局审批立项的省级引进国外智力项目“国际化人才培养中的‘适应性问题’及策略”第二阶段主题教育论坛之际应邀到我校讲学的。