我院举办大学生创业创新专题讲座

添加时间:2018-05-14

为贯彻落实《教育部关于举办第四届中国互联网+大学生创新创业大赛的通知》,进一步激发学生创业创新热情,外国语学院于57日在北三教B208教室,邀请薛向东书记为我院学生讲授大学生创业创新专题讲座,学院党委副书记刘磊、全体老师以及参加双创大赛的学生参加。

薛向东书记立足于外国语学院专业设置现状,从实际情况出发,分析了当前我院现有专业应如何在激烈的竞争中寻找创业创新的方向。首先,对指导老师提出了具体要求:懂赛事、勤指导、善鼓励、必实践,使老师明确指导学生的方向和方法。其次,薛书记站在学生的角度,为学生讲解国家政策、分析参赛要求、展示参赛项目。最后,通过分享创业案例就学生们如何进行创业创新进行深刻的剖析,使同学们了解从哪些方面着手、如何寻找创新点。

次讲座紧紧围绕学生在创业的不同阶段遇到的实际问题,注重理论与实际相结合,不仅启发了创业灵感,也为有志于创业的同学创业进一步指明了方向。

(撰稿人:王文倩  摄影:王佳慧)