我院学生在第五届全国口译大赛华北大区赛中喜获佳绩

添加时间:2016-06-02

530日,第五届全国口译大赛(英语)华北大区赛在北方工业大学举行。我院学生刘会、陈红艳同学经过层层选拔,代表河北河南赛区参加比赛。

本次大赛是由中国翻译协会和中国对外翻译出版公司主办,来自对外经贸大学、北京外国语大学、天津外国语大学等华北地区数十所高校的48名精英学子齐聚北京,同台竞技。赛制分为英译汉和汉译英两部分,难度相当于国家人事局二级口译水平。我院两位参赛选手在整个过程中口齿清晰、语言流畅,流利的表达和落落大方的仪态展现了我院学生的高超的英语水平和深厚的文化素养,最终获得本次大赛的优秀奖。

我院学生取得的成绩反映了学院英语教学改革的优异成果,同时,我院还将继续为学生拓展更广阔的发展和锻炼的平台,争取让更多的优秀学生在英语赛事中取得佳绩。