外国语学院举办2016年考研交流会

添加时间:2016-05-17

5月13日,我院举办的“考研交流会”在第五教学楼二教室举行。本次交流会共邀请了考入北京第二外国语大学的韩红红、中国海洋大学的王超、吉林大学的王欢等八名考研之星为学生们分享考研经验与心得。

首先,考研之星们介绍他们的考研经历和学习经验。王欢结合自身的经历,着重分析了考研的基本形式、考研的前期准备、及考试中的应试技巧。王若涵详细全面的介绍了如何充分的利用时间、如何协调工作与考研。韩红红向同学们讲述了政治的学习和书籍的选择。各位考之星依次发言,与大家分享他们在考研过程中的宝贵经验。在最后的提问环节中,现场更是活跃,同学们根据个人情况提出的问题也都得到了学长学姐的耐心解答。

通过这次讲座,更加坚定了同学们考研的决心,激发了学院学生全心考研的斗志,有利于加强学风建设,创造优良的学习氛围。(撰稿人:郭晗)