赢在外语,扬帆起航——我院在第23届校运动会中获得佳绩

添加时间:2018-04-23

419日这个风和日丽的日子里,河北经贸大学第二十三届校运动会缓缓地拉开帷幕。外国语学院全体同学满怀热情,积极参加校运动会比赛项目,投身于团队项目训练,全力做好会前会中准备工作,上下齐心,为外国语学院的体育发展铸就崭新的一页。

通过近一个月的训练,由学院八十名同学组成的外国语学院方阵,搭配上具有东欧风格的罗马尼亚传统舞蹈,将我院的专业特色展现的淋漓尽致。在激烈的比赛中,田径赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力;参加铅球比赛的选手互相竞争越投越远,他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想;参加同舟共济的同学齐心协力,团结协作,迈着坚定的步伐走向终点。比赛持续到20日下午,师生们的热情丝毫未减退,随着最后一个项目的结束,本届运动会在全校师生的共同努力下,圆满的完成了各项赛事,顺利的落下了帷幕。在此次运动会中,我院荣获体育道德风尚奖、勇夺学校运动会女子组第八名,完成了历史性双丰收。

运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。感谢每一位运动员的努力付出,为外国语学院体育运动增加了光彩,为外国语学院的全面发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:王文倩  摄影:杨光)