我院举办优秀毕业生回校交流讲座

添加时间:2018-04-11

4月9日下午,天津华译股份有限公司董事长 、我院2003届毕业生刘智宽在五教二教室做了题为“语言类专业学生如何进行创业”的讲座。外国语学院党委副书记刘伟、副院长张艳及200多名学生参加。

刘智宽幽默的自我介绍,以及对母校和老师的怀念使得讲座气氛变得非常活跃。向学弟学妹讲述了他的大学生活和学习经历之后,他表示自己也曾和同学们一样对前途迷茫过,同时也提供了解决这些问题的建议,除此之外,刘智宽还介绍了他在工作中的心得与体会,对创业过程中可能要面对的问题做了细致分析。最后,在交流会的互动环节,同学们纷纷提问,刘智宽都一一地耐心解答,使同学们对未来就业创业有了更加清楚的认识。
    此次讲座不仅为优秀毕业生与在校学生的交流提供了一个很好的平台,也为学生明确大学目标和就业方向提供了帮助,对我院指导学生创新创业的工作起了推动作用。
 (撰稿人:杨光  摄像:常津瑞)