我院开展“认清形势,突出重点,强化责任”主题团课

添加时间:2018-05-08

5月7日下午,外国语学院党委书记赵国峰在四教204讲授题为认清形势,突出重点,强化责任”主题团课,学院党委副书记刘磊、团委书记冯晓伟、全体团学骨干参加。

赵国峰书记就外国语学院学生工作现状、工作目标、取得的成绩以及外院学生如何结合自身实际做出定位发表讲话,书记指出:面对信息时代各种思潮的相互激荡,广大学生要树立正确的世界观、人生观、价值观;作为当代青年,应当保持积极向上的青春活力,强化责任意识以饱满的热情投入学习与工作;同时还强调要将团支部的建设以及党团知识的学习融入日常生活。讲话一改往日严肃,语气诙谐幽默,同学们在欢声笑语中汲取党团知识的精华、强化责任与担当。

这次团课抛开冰冷的屏幕,以面对面的的形式让每一个同学更加深切地体会到自己身上担起的是历史的重任!要在自身不断完善的同时,将国家与社会的发展融入血脉,放进心怀。

(撰稿人:李乐 摄影:孟凡渠)