我院举办第六届莎士比亚文化节之戏剧表演大赛

添加时间:2018-05-14

59日晚,外国语学院在大学生活动中心三号厅举办第六届莎士比亚英语戏剧表演比赛。商利伟院长、张立坤、陈洁、梁英老师担任评委,2016级、2017级学生参与本次活动。

戏剧表演共包含五个莎士比亚经典话剧表演,包括《第十二夜》、《李尔王》、《仲夏夜之梦》、《哈姆雷特》和《威尼斯商人》。表演现场气氛热烈,演员们以标准的发音、特色的服饰、精湛的演技、优美的配乐以及精美的PPT,  声情并茂地展示了自己对于莎翁作品的理解。特别是《仲夏夜之梦》的选段,梦幻般的恶作剧让有情人终成眷属。简单的人物,简洁的对白,简易的幽默,让在场的观众都连连称赞。同学们的精彩演绎赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次比赛的成功举办不仅让同学们近距离感受了戏剧的魅力,更是以演绎的形式让同学们解读莎士比亚戏剧。同时也激发了同学们学习英语的热情,培养了英语语感,加深了对英语国家文化的理解。对进一步展现我院学生的精神风貌、营造活泼好学的校园英语文化氛围起到了积极作用。(撰稿:李祺譞 摄像:张文静)