我学院“新老生交流会”完美落幕

添加时间:2018-10-01

为使大一新生更好地融入大学生活,外国语学院于2018年10月10日在五教二教室举办了“新老生交流会”,院内全体新生及优秀学生代表参加。

迈入大学的校门,新生们普遍对自己的专业和就业前景缺乏了解。本次活动邀请了五位来自不同专业的学生代表,他们真诚地向新生们分享学习方法,并讲述自己一年来的收获与遗憾,鼓励新生们努力学习、开拓自己的视野、发掘自己的能力、全面提高自己的综合水平。同学们聚精会神地听着学长学姐们的分享,既赞叹学长学姐们的优秀事例,也钦佩他们永不止步于此的精神。在融洽的氛围中,新生们踊跃发言,提出了自己的疑惑并得到了学长学姐们的细致讲解。伴随着阵阵掌声,活动完美落下帷幕。

本次活动让新生们对崭新的大学生活有全面的了解和认识,促使他们尽快进入大学生角色、明确自己的方向、树立自己的目标、了解大学生活的真谛。愿大家都能在大学中不断勉励自己,实现自我的完美蜕变!

(撰稿:黄莺婉悦  摄影:黄莺婉悦)