我院组织全体学生党员、入党积极分子观看《榜样3》

添加时间:2018-11-01

11月9日晚8:00,外国语学院党委组织全体学生党员、入党积极分子在四教204观看《榜样3》。

《榜样3》专题节目以不忘初心、牢记使命为主题,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

同学们收看《榜样3》后纷纷表示,《榜样3》专题节目里面的先进典型,尽管他们所处的发展环境不同,他们的行为方式不同,但他们有着共同的人生信念、价值追求和责任担当,那就是“全心全意为人民服务”。榜样的力量不是断裂的,是一脉相承的,榜样的力量,必定将激励更多党员奋起。

榜样应是一面旗帜,引领人们前行的方向。方向很重要,人一旦走错方向,如果不能迷途知返,那将是南辕北辙,永远无法到达目的地。人们只有把榜样作为自己追求的方向,才能顺应历史发展潮流,才能不辜负党的嘱托,才能不辜负人民的期盼。

榜样应是一种力量,毋庸置疑、,催人奋进。榜样就是信仰的照亮,观看榜样以后,同学们深感信仰的重要,深信信仰对一个人精神力量的唤醒和伟大作用。榜样照亮人性光辉的同时,也坚定了一如既往的不忘初心的决心。守住原则,守住自己,守住自己的意识形态和价值观,在文化多元、网络泛滥的特殊时期,一定要常学榜样,常看榜样。用榜样的镜子照亮自己,朝着社会主义接班人的方向前进。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。时间砥砺信仰,岁月见证初心。