我院举办大学生就业创业培训会

添加时间:2018-11-02

外国语学院《大学生就业指导培训讲座——就业形势分析及政策》11月在第四教学楼202203教室举行。此次培训会持续两周,主要针对2016级学生进行大学生就业创业指导。

“大学生创业培训班的顺利开班顺应了当今社会发展的大趋势。在培训过程中,辅助以教材《创办你的企业》(简称《SYB)。各班培训会的老师向同学们分析了当前针对大学生就业的相关政策以及企业的用人标准,依据就业政策和企业用人标准,老师教导同学们无论是身在校园还是步入社会都不要停止学习的脚步,并且结合管理专业的学习和职业规划层层递进地讲述了如何将创业与如今的互联网结合在一起。老师们对创业进行了生动形象的讲解,让同学们收获了丰富的了创业知识,同时也认识到,大学生创业并不是一件简单的事情,它需要各方面细致的准备,以及准确的判断能力。而鼓励大学生创业,不仅有利于拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,也有利于实现大学生的个人价值,在全社会形成创新、创业的氛围,推动社会经济的持续、快速、健康发展。

通过此次培训学生们都表示受益匪浅,开拓了创业视野,激发了创业激情,明晰了以后就业方向及目标。同时为学院创业活动的开展奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了每个学生心中。(摄像:陈雅雯   撰稿人:陈雅雯)