我院“主持人大赛”圆满落幕

添加时间:2018-11-02

11月13日晚七点我院主持人大赛在大学生活动中心三号厅拉开帷幕。经过初赛、复赛的层层角逐,最终共有十位优秀选手进入决赛。学院学生会主席团作为评委和200多名新生参加活动

比赛共设立三个环节。第一环节自由主持:每位选手从不同类型的主持稿随机抽取一份,按照主持稿的场景进行自由发挥。为评选出个性迥异的主持人才,第环节才艺展示。此环节中,选手们竭尽全力展现自我风采,用曼妙的舞姿与动听的歌声吸每一位观众的目光,把本场比赛推向高潮。其中,九号选手程世缘与“十佳歌手”优秀选手张子夏的合唱《演员》让台下观众尖叫不已;六号选手索博璠的个人歌舞表演更是表现出强大的艺术魅力。第三环节临场发挥主持。每位选手抽取关键词并在较短的时间内用流畅的语言进行讲解。此环节虽然难度系数大,但可以展现出选手们的真正实力与随机应变能力。比赛过程中,观众欢呼雀跃声不停,气氛十分活跃。

经过激烈的比拼,最终日语一班索博璠同学夺得本次“主持人大赛”一等奖,英语二班张彤妍等两名选手获得二等奖,商英一班程世缘等三名选手获得三等奖,商英一班焦奥等四名选手获得优秀奖。

此次大赛让每位参与者在此过程中都锻炼了口才、提升了内涵、完善了自我,更让他们在繁忙的生活中放松心情、稍作小憩。让我们一起期待外国语学院“主持人大赛”越办越好,期待更多热爱播音主持的朋友聚集在这个光辉的舞台,用舞台点亮人生梦想。(撰稿人:沙岩聪 摄影:陈雅雯)