我院第六届“日本文化祭”汇演圆满落幕

添加时间:2018-12-06

11月26日下午2:30,外国语学院日本文化祭演出在音乐厅盛大举行。外国语学院党委书记赵国峰、院长商利伟、党委副书记刘磊同两百位师生齐聚一堂,共享东瀛风情,共赏中日文化交融盛宴。

本次文化祭汇演以日本动漫改编与歌舞串烧为主,同学们经过精密的改编,将日本动漫电影《你的名字》舞台化,把电影中的情节淋漓尽致地展现给每一位日漫迷。在所有节目中,最受观众喜爱的莫过于日语版《甄嬛传》,改编者将原剧情幽默化,并且将舞蹈因素赋予表演之中,让节目不仅幽默也增加了观赏度。      多样的服装、中日双语主持、独具匠心的表演内容……都使得到场观众给予了本次文化祭较高的评价,现场热情高涨、座无虚席,从另一方面体现了文化祭内容上的成功。

此次文化祭汇报演出的成功举办,在介绍日本文化的同时也体现了中华传统文化在东亚文化圈的影响力,在宣传和风文化中窥得中华传统文化的面貌,二者相得益彰,交相辉映。

(撰稿人:沙岩聪 摄影:新语新媒体)