刘建平出席我院第六届外语语言文化汇演

添加时间:2018-12-01

12月17日晚, “活力外国语,和谐一家亲” 外国语学院第六届外语语言文化汇演在校礼堂成功举行,校党委常委、副校长刘建平出席,学生处、外语教学部、外国语学院负责人及全体教师与800多名学生共同观看了这场极具特色的文化盛宴。

此次演出在突出外院专业特色的基础上,重点强调了师生共同参与。罗马尼亚语、朝鲜语师生的朗诵、歌舞,日、法、德语师生的舞蹈,以及商务英语、英语全体教师的歌曲《雪绒花》,让在场的观众体验到语言文化的魅力,展现了外院的文化特色;音乐剧《罗密欧与朱丽叶》和河北师范大学外国语学院表演的戏剧《美女与野兽》带领同学们重温儿时的经典;为纪念改革开放40周年精心排演的话剧《春风里的中国》,演绎出了改革开放四十年中国发生的翻天覆地的变化。演出在外院学生会大合唱《友谊地久天长》中落下帷幕,和谐一家亲,情谊天长地久永不变。

此次汇演不仅为广大师生带去了欢乐,也激发了同学们的主动性和创造性,锻炼了同学们的语言表达能力,将一个积极向上,活力四射的外国语学院展现在大家眼前。