高晓峰为外国语学院作师德师风专题讲座

添加时间:2024-09-25

9月23日下午,校党委常委、副校长高晓峰以“大力弘扬教育家精神 争做新时代‘好老师’‘大先生’”为题,为外国语学院全体教师作了师德师风专题讲座。讲座由外国语学院党委书记仇静莉主持,学院领导班子成员和全体教师参加。

高晓峰从“高等教育高质量发展的客观要求、落实立德树人根本任务的必然要求、提升教师队伍整体素质的现实要求”三个角度强调了新时代师德师风建设的重要意义,并结合一些高校发生的典型案例对学校师德师风十九项负面清单进行了详细解读。立足实际,高晓峰从党建工作、新财经教育改革、考核评价改革、学科建设、服务师生实事等几个方面对我校近年来取得的突出成就和下一步工作重点进行了介绍。

高晓峰充分肯定了外国语学院在学校发展过程中所做的贡献,同时也为在座教师出了几点工作希望:一要高举改革旗帜,以改革创新的思维谋求事业发展;二要弘扬教育家精神,不断提升教师队伍专业化水平;三要严守师德师风纪律底线,把师德师风作为第一标准。

本次讲座使外国语学院全体教师主人翁意识进一步增强,纷纷表示要严守师德师风纪律底线,大力弘扬教育家精神,争做新时代“好老师”“大先生”,为学校高质量跨越式发展贡献自己的力量!